Rabu, 04 Januari 2012

Cara Mematikan tombol ctrl U, ctrl A, ctrl C, dan Disable Klik Kanan pada Blog

Akhir-akhir ini pasti banyak plagiat dan membuat resah para blogger pula. Beberapa yang paling populer saat ini adalah mencuri postingan/artikel blog lain dan di ganti namanya sendiri. Jika yang sudah agak ahli, ia mencuri tempate blog orang lain. Jika itu terjadu terus menerus, blog kita bisa dianggap spam oleh google ataupun search engine lainnya. Nah kali ini Titi-Share akan membagikan tips, agar blog kita tidak mudah untuk diasal kopas (copy-paste). Setelah sekian lama tidak membuat postingan sendiri sekarang adalah waktu yang tepat :D.
Nah mungkin cara di bawah ini bisa kamu praktekkan di blog mu :) Agar blog mu lebih aman dari plagiat.


larangan Copy Paste Artikel BLOG


Pertama-tama kita akan mengenal modus para pencuri/plagiat. (kayak Polisi aje)

Biasanya para pencuri melakukan hal-hal ini untuk mencuri :
Jika akan mencuri template biasanya mereka membuka blog sang korban dan menekan CTRL U Yang akan memperlihatkan Source Code template mu. Nah tinggal di edit sedikit maka template sang korban akan menjadi miliknya.
Jika akan mencuri isi artikel, mereka akan meng copy artikel kita dan akan menpaste di blog nya. Jika dia paste dengan menyertakan sumber tak apa. tapi jika yang nakal , mereka tidak akan menyertakan sumbernya, bahkan diatas namakan dia yang menulis. Biasanya merka menggunakan Klik Kanan dan CTRL C, Juga bisa menggunakan CTRL A
Ilustrasi Dilarang KLIK KANAN

Langsung saja. Inilah caranya:

1. Seperti biasa Log In dulu Blogger kamu.
2. Pilih template / Edit HTML pada bagian TAB Rancangan
3. Lalu kamu cari kode <body> (Untuk memudahkan pencarian, tekan CTRL F pada keyboard mu)
4. Nah ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini
<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>
5. Klik pratinjau dulu jika ingin memastikan script di atas bekerja apa tidak.
6. Jika sudah Save Template

Untuk Tambahan saja:

  • ~ oncontextmenu=’return false;’ (Berfungsi untuk mematikan fungsi klik kanan / right klik pada mouse)
  • ~ onkeydown=’return false;’ (Berfungsi untuk mematikan fungsi CTRL+A dan CTRL+U pada keyboard)
  • ~ onmousedown=’return false;’ (Berfungsi untuk mematikan block select pada text/artikel)
  • ~ ‘return false;’ (Untuk mengaktifkan script yang digunakan)
Sebagai contoh, Kita hanya ingin mematikan fungsi CTRL U pada blog, maka script yang dimasukan hanya ini :
<body onkeydown='return false;'>
Terserah kamu pakai yang mana saja, tinggal pilih. Yang paling penting saat mengedit script nya kamu harus JELI. Supaya tidak terjadi kesalahan, Jika masih belum jelas bisa berkomentar di bawah ini :)

Jadilah jiwa Blogger sejati yang menaati peraturan para BLOGGER.


Salam Titi-Share , Semoga bermanfaat. 

44 comments

4 Januari 2012 03.52

cara-caranya mana gan?

4 Januari 2012 15.14

Nah itukan sudah ada d atas gan?
Coba d refresh gan.

5 Januari 2012 08.14

ohh iya sekarang sih ada -__- kemaren ngelayang

5 Januari 2012 09.14

wekwkwkwk.
Kemarin ada kesalahan dan keeroran template saya. tapi sekarang sudah bener kok sob :)

6 Januari 2012 05.41

pantesan aja coy -__-
weww tutornya work gan haha sip

kito tuker pollowan yuk & comment

6 Januari 2012 21.49

wkwkwkkw. Makasi :D
Okeh. Aku Folloe blog mu :)

25 Maret 2012 02.06

izin copas kk

10 April 2012 05.55

ajib.... makasih ya gan artikelnya... salam kenal : www.pembuatandesign.web.id

21 April 2012 06.08

Mantab Gan, Thanks Atas tutorialnya
http://ardik-cafesoftware.blogspot.com/

25 April 2012 04.57

Muantap bro

Anonim
4 Mei 2012 06.38

cOOL GAns, Like THIS thanks

9 Mei 2012 05.42

maaf ya gan bukanya sya sok tw,tp saya pernah coba" otak atik mozilla,dan saya disable salah satu fungsinya dan ternyata semua JS yang ada di blog tidak berfungsi,dan kemungkinan copas artikel masih sangat besar sekali untuk dilakukan dan menurut saya cara ampu yang terakhir adalah melaporkan sang plagiat ke simbah google........

10 Mei 2012 00.24

thank gan infonya sangat membantu saya . jangan lupa mampir jga ya

10 Mei 2012 00.25

terima kasih gan, blog ini sangan membantu saya, klo sempet kunjungan juga ke blog saya. salam kenal.

20 Mei 2012 05.54

kodenya berfungsi dengan baik, terima kasih ya! :)

30 Mei 2012 00.45

Thank Ya info Nya
Http://www.merpati-xp97.blogspot.com/

9 Juni 2012 09.16

Makasih Infonya, sangat bermnfaat. http://kutukuliah.blogspot.com

11 Juni 2012 09.09

caranya rinkas dan jelas, mantap bro.. makasih sebelumnya.
by dj shem.

21 Juni 2012 04.13

gan/sob..,,minta ijin copy buat pelindung artikel qw.....!!!!
trimz atas artikelnya...
sangat membantu...
salam kenal...

24 Juni 2012 23.55

TY infonya

27 Juni 2012 01.41

Makasih banyak, kode ini sangat membantu

13 Juli 2012 00.32

infonya sangat bermanfaat....

thankz ya..??

6 Agustus 2012 08.17

sip gan, ajeb

15 Agustus 2012 17.31

makasih...

27 Agustus 2012 03.40

thanks sobb.. ini sangat berguna

17 September 2012 05.34

ane mau coba thank tutornya

23 September 2012 09.58

Thx infonya :) salam kenal dr newbie

10 Oktober 2012 09.45

ty trick nya mantaap banget sobat 100% work

19 Oktober 2012 17.04

ok akhirnya bisa mantap..
makasih ya..

9 November 2012 17.26

terima kasih sharenya mabk,,,, sudah diamalkan

14 November 2012 01.47

oke gan ido nya sangat membantu

thanks

19 Desember 2012 00.57

makasiya atas infonya

22 Desember 2012 20.56

Mau coba dulu di Drupal sapa tau bisa

29 Januari 2013 05.32

mantabs mastah dah aku coba n berhasil di blogspot punyaku

13 Februari 2013 01.00

Mantap Info Disni,Ijin Nyoba Deh

18 Februari 2013 07.31

Sob... Follow Follow-an Blog yuk .. Tuh Blog Mu Dah ku Follow..
Follow Blog Ku www.kang-arie.blogspot.com

23 Februari 2013 17.20

Ijin Test dulu gan,,, mudah2an berhasil.. :D

20 April 2013 11.18

thanks gan atas postingannya

20 April 2013 11.51

bisa pake pesan ga ketika tekan CTRL S

1 Mei 2013 02.03

sip

12 Mei 2013 06.37

kode body kan banyak fungsinya? kalo diganti terus kehapus gimana dong? :/

Mau bertanya sesuatu... onmousedown itu juga mematikan tombol 'bawah' ya? saya jadi merasa tidak nyaman. Saya pengen pengunjung bisa tetap tekan tombol bawah dan atas.

3 Juni 2013 09.51

Nice Artikel . :D ditungu Mampirnya ke blogku www.chyber-id.blogspot.com

Masukkan Komentarmu

Jika artikel di atas menarik silahkan berkomentar dengan sopan. Terima kasih.
Blog ini DOFOLLOW silahkan berkomentar jika menginginkan Backlink.

Next Next home